В конце 18 века в одной немецкой семье родился мальчик, Герольд Хольц. Помимо Герольда, в семье были еще дети, поэтому он с детства возился с братьями и сестрами, и что самое главное — хорошо с ними ладил. Именно это и предопределило выбор его дальнейшей профессии — Герольд стал педиатром.

Однажды в его офис (доктор Хольц к тому времени жил в американском Бостоне) пришла давняя знакомая пациентка со своим сыном. Она переживала, что работодатель ее уволит, т.к. ей еще некоторое время нужно побыть дома с сыном, до конца не оправившимся от болезни. Тогда доктор Хольц сам предложил ей написать записку работодателю, в которой подтвердит болезнь, а уж в компетенции врача работодатель разбираться не станет.

Вскоре после этого случая к доктору зачастили все желавшие поваляться дома на «халяву», а доктор Хольц сообразил, что на этом можно заработать неплохие деньги. Неладное заподозрили работодатели. Если раньше отгулы по болезни были довольно–таки редки, то теперь люди начали болеть пачками. Поэтому кто–то из работодателей надумал обратиться к услугам молодого Алана Пинкертона, который быстро втерся в доверие доктора и приобрел у него фальшивый «больничный».

Во время суда сторона обвинения настаивала на смертной казни для доктора, но вмешался все тот же Алан Пинкертон и, произнеся яркую речь, добился для доктора лишь тюремного заключения.

Из тюрьмы «отец» больничного листа уже не вышел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments