Эта история начинается в далёком 1967 году, во времена хиппи и ярких красок. Герои этой истории — два влюблённых друг в друга человека, он и она. Он из Италии, она из Новой Зеландии, встретились друг с другом в Лос-Анджелесе. Его звали Роберто Кесли, а ее — Ким Грув.

В 1970-м году Ким, впечатлённая фильмом «История Любви» (Love Story, 1970), показ которого прошёл под лозунгом «Любить — значит никогда не нуждаться в извинениях», начинает рисовать.

Ким была безумно влюблена в Роберто и свои чувства она пытается выразить на бумаге. Романтичные, на грани наивности рисунки всегда сопровождались надписью «Любовь Это» («Love Is»). Маленькие пузатые мальчик и девочка, нарисованные абсолютно голенькими, получились милыми и смешными.

Друзья Роберто предлагают опубликовать эти сценки как маленькие советы. 1 мая 1970 года в газете «Los Angeles Times» появляется небольшое приложение в виде салфетки и рисунком Ким. Очень быстро завоевав популярность, герои Ким начинают появляться регулярно в виде приложений на последних страницах газеты LA Times. Приложения были в виде магнитиков для холодильников, стаканов, календариков, салфеток и даже игральных карт! Рисунки Ким не обошли стороной критики. Феминистки обвиняли Ким в пропаганде женщин как существ, которые хороши только для обслуживания своих мужей. Но все возмущения стали незаметны, как только «Love Is» обрело бешеную популярность.

В 1975 году Ким встречается с британским дизайнером, Биллом Эспри, а уже в 1978 году создаётся цветная версия комиксов для британской газеты «Mail». В этом же году комиксами заинтересовывается кондитерская компания Dandy-Intergum которая выпускает первые жвачки с героями Ким на вкладышах.

И сегодня, уже после смерти Ким, Билл Эспри продолжает эту историю Ким и Роберто, рисуя милые всем сценки между мальчиком и девочкой, с не умирающей надписью «Love Is».

Любовь это навсегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.