Символы — наше все

Символы — наше все

На первой фотографии запечатлен памятник в Нью-Йорке, который посвящен трагическим событиям 22 ноября 1963 года, когда огромный осьминог напал на паром Cornelius G. Kolf, раздавил своими щупальцами и утопил его, а заодно и 400 пассажиров и членов экипажа. Не спасся никто. Трагедия осталась незамеченной, поскольку в этот же день был убит Джон Кеннеди, и все внимание было приковано к нему.

На втором фото — «Черный вторник», 29 октября 1929 года. В этот день трех слонов должны были провести по Бруклинскому мосту. Собралось множество людей, все хотели посмотреть на легендарного Джамбо вживую. Непонятно, что испугало животных, но они вдруг бросились в толпу и задавили множество людей. А еще в этот же день рухнул фондовый рынок в Нью-Йорке, поэтому и эта трагедия осталась незамеченной.

А еще оба этих памятника — мистификация скульптора Джо Реджинеллы. Событий, которым они посвящены, никогда не происходило. Слоны не давили никого, а осьминог не топил паром. Но это нисколько не мешает местным жителям регулярно приносить цветы к этим двум памятникам 🙂

Back to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: