Джиллиан Линн поставила мюзиклы «Кошки» и «Призрак оперы». Однажды за обедом Джиллиан попросили рассказать, как она стала танцовщицей. Она сказала, что в школе её считали безнадёжной. Кто-то из учителей написал её родителям записку, в которой говорилось, что у девочки были проблемы с обучаемостью. Она не могла сосредоточиться, вечно ёрзала. Сейчас бы сказали, что у неё синдром дефицита внимания (СДВГ, если быть точным — прим. редактора). Но в 1930-х годах никто не знал о таком синдроме, такой болезни просто не было.

Джиллиан отвели к врачу. Она пришла туда с матерью, её посадили в кресло в дальнем конце комнаты, где она просидела, подложив ладошки под ноги целых двадцать минут, пока врач разговаривал о её проблемах в школе — Джиллиан всем мешала, невовремя сдавала домашнюю работу — и так далее. В конце концов, доктор сел рядом с Джиллиан и сказал ей, что выслушал её маму, осознал все проблемы Джиллиан, но теперь хотел бы поговорить с её мамой с глазу на глаз. Он попросил Джиллиан подождать немного, и вышел вместе с мамой из комнаты. До того как выйти, он включил стоящее на столе радио. Как только они вышли, доктор попросил маму Джиллиан взглянуть на то, что делает дочь. А она сразу же вскочила на ноги и начала двигаться в такт музыке. Доктор и мама Джиллиан посмотрели на это пару минут, потом доктор повернулся и сказал: «Миссис Линн, Джиллиан не больна. Она танцовщица. Отдайте её в хореографическую школу».

Мама последовала совету врача. Они пришли в школу, где были похожие на Джилиан дети — непоседы, которым, чтобы думать, нужно двигаться. Они учились балету, степу, джазовому стилю, занимались модерном и современным танцем. Со временем Джиллиан приняли в Королевскую балетную школу, она стала солисткой, сделала замечательную карьеру в Королевской балетной труппе. В конце концов она основала собственную компанию, Танцевальную компанию Джиллиан Линн, и встретила Эндрю Ллойда Вебера, с которым вместе они создали десятки шедевров. Джиллиан сделала одни из самых известных музыкальных постановок в истории, принесла радость миллионам людей и стала миллионером. А ведь другой врач мог бы просто выписать ей таблетки и заставить успокоиться…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.